Казахстанский виноград шайн мускат признан безопасным

По поручению министра сельского хозяйства Казахстана был проведен тщательный лабораторный анализ винограда шайн мускат. Сотрудники республиканского центра карантина растений Комитета госинспекции в агропромышленном комплексе провели карантинный фитосанитарный контроль, результаты которого показали отсутствие карантинных вредных организмов в образцах винограда.

Дополнительно филиал «Национального центра экспертизы» Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана по области Абай, расположенной на границе с Китаем, проверил шайн мускат на содержание нитратов. Результаты исследований подтвердили, что уровень нитратов в этой продукции составляет 13,7 мг/кг, что соответствует установленным нормам для аналогичных продуктов. «Содержание нитратов в продукции является допустимым для данной продукции», — сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Эти заключения подтвердили качество и безопасность винограда шайн мускат, который остаётся популярным продуктом на казахстанском рынке.