В Павлодаре начнут производство гипоаллергенного молока

В Павлодарскую область были доставлены коровы, производящие гипоаллергенное молоко с изменённым геном казеина, сообщает портал Павлодар-онлайн. На Международном форуме молочного бизнеса «PRO Молоко 25» об этом нововведении рассказал предприниматель Вячеслав Руф, представитель крупной компании «Молком-Павлодар». Он отметил, что их компания стремится к инновациям и уникальности в продуктах.

«Мы первые в Казахстане завезли коров с иным геном казеина. Это молоко подходит для аллергиков и малышей. Перевариваемость такого белка проходит намного легче, в том числе и у взрослых, которые страдают от непереносимости обычного молока», — пояснил Руф.

Данное направление быстро развивается на мировом рынке; такое молоко уже активно потребляется в Новой Зеландии, Японии, Арабских Эмиратах, а Франция и Германия следуют тому же пути, имея принятые «Дорожные карты» для его внедрения. На текущий момент в Павлодаре гипоаллергенное молоко будет смешиваться с традиционным, произведённым от местных коров. В перспективе компания планирует выпустить отдельную линейку продукции на основе «здорового» молока для удовлетворения растущего спроса.